Capesante alla Melograna: ricetta della salute
Ingredienti
Istruzioni
  1. La prima cosa da fare è lavare le capesante e farle spurgare immergendole in acqua e sale.
  2. Dopo qualche ora, scolate le capesante e passatele ancora una volta sotto l’acqua corrente. Aprite la conchiglia e tagliate via il corallo e la noce.
  3. In una padella mettete a scaldare un filo d’olio d’oliva extravergine, buttateci dentro i coralli interi e le noci tagliate a fettine (i coralli sono le parti rosse, mentre le noci sono bianche). Bagnate con del vino bianco, fate evaporare e poi condite con sale e pepe a piacere e spegnete il fuoco.
  4. In una pentola mettete a bollire per qualche minuto le valve di sotto (quelle convesse) e tenetele da parte per la decorazione.
  5. Intanto, lavate e affettate il radicchio e la lattuga, lasciando qualche foglia intera per la guarnizione del piatto.
  6. Sgranate la melagrana e poi prendete le due arance, una vi servirà per estrarre del succo e dell’altra dovrete pelare a vivo gli spicchi (che serviranno per la decorazione).
  7. Preparate un’emulsione con l’olio, il succo d’arancia, sale, pepe ed erba cipollina tritata finemente. Sistemate in un piatto di portata le foglie radicchio che avete tenuto da parte e adagiatevi sopra le valve che farcirete con i coralli e le noci cotte.
  8. Decorate con gli spicchi d’arancia e i grani di melagrana, irrorate con l’emulsione all’arancia che avete preparato e riponete in frigo a riposare.
  9. Togliete il piatto dal frigo qualche minuto prima di servire. Buon appetito!