Sciacquate la quinoa sotto abbondante acqua fredda. Mettetela in una pentola, versando acqua o brodo vegetale: per calcolare quanto utilizzarne, potete utilizzare un bicchiere. Per ogni bicchiere di quinoa, ne occorreranno due di acqua.
Cuocete per circa 10 minuti o poco più. A questo punto, la quinoa dovrebbe aver assorbito tutto il liquido e non ci sarà bisogno di scolarla. Fate raffreddare per una decina di minuti.
Tagliate i filetti di merluzzo in piccoli pezzi, versateli in una ciotola e aggiungete del sale fino e il prezzemolo fresco tritato.
Aggiungete la quinoa e cominciate a mescolare con una forchetta, poi aggiungete anche l’albume e continuate a mescolare il tutto con le mani.
Accendete il forno a 200°C, sistemate della carta da forno in una teglia e spennellatela con dell’olio extravergine d’oliva. Formate i burger e adagiateli sulla carta da forno.
Infornate per 20-30 minuti a 180°C e servite con un’insalata fresca di stagione.