Burger di quinoa e merluzzo
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
40minuti 10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
40minuti 10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sciacquate la quinoa sotto abbondante acqua fredda. Mettetela in una pentola, versando acqua o brodo vegetale: per calcolare quanto utilizzarne, potete utilizzare un bicchiere. Per ogni bicchiere di quinoa, ne occorreranno due di acqua.
  2. Cuocete per circa 10 minuti o poco più. A questo punto, la quinoa dovrebbe aver assorbito tutto il liquido e non ci sarà bisogno di scolarla. Fate raffreddare per una decina di minuti.
  3. Tagliate i filetti di merluzzo in piccoli pezzi, versateli in una ciotola e aggiungete del sale fino e il prezzemolo fresco tritato.
  4. Aggiungete la quinoa e cominciate a mescolare con una forchetta, poi aggiungete anche l’albume e continuate a mescolare il tutto con le mani.
  5. Accendete il forno a 200°C, sistemate della carta da forno in una teglia e spennellatela con dell’olio extravergine d’oliva. Formate i burger e adagiateli sulla carta da forno.
  6. Infornate per 20-30 minuti a 180°C e servite con un’insalata fresca di stagione.