Burger di amaranto al forno
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1ora
Tempo di cottura Tempo Passivo
40minuti 10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1ora
Tempo di cottura Tempo Passivo
40minuti 10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete i semi di chia in un bicchiere con 8 cucchiaini d’acqua e lasciate che si formi il gel.
  2. Mettete l’amaranto in una ciotola e lavatelo sotto acqua corrente per poi cuocerlo in acqua per 40-50 minuti e lasciarlo riposare per altri 10 minuti.
  3. Mentre l’amaranto è in cottura, lavate e pelate le patate e le carote, tagliatele a pezzi e cuocetele al vapore.
  4. Con l’aiuto di una forchetta, schiacciate patate e carote e lasciate raffreddare.
  5. Aggiungete le verdure schiacciate all’amaranto, condite con il pepe e mescolate il tutto con le mani, aggiungendo anche il gel di chia, che contribuirà a far compattare gli ingredienti.
  6. Procedete a formare i burger (delle dimensioni desiderate) solo quando il composto avrà raggiunto una consistenza lavorabile.
  7. Impanate i burger nel pangrattato e adagiateli su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocete a 180°C per 30/40 minuti.