Branzino al forno ai carciofi
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulite e mondate i carciofi, eliminando la parte superiore con le spine e le foglie esterne più dure. Tagliateli a spicchi, quindi metteteli a bagno in abbondante acqua con il succo di limone e lasciate riposare.
  2. Lavate il pesce sotto l’acqua corrente, dopo averlo pulito con cura. Tritate il rosmarino e schiacciate lo spicchio di aglio, poi farcite il pesce e cospargetelo anche esternamente con il trito ottenuto.
  3. Scolate i carciofi, metteteli in una casseruola con dell’olio extravergine di oliva, l’altro spicchio di aglio e un po’ d’acqua. Fate cuocere per una decina di minuti a fiamma vivace, fino a quando l’acqua si sarà seccata, poi spegnete il fuoco.
  4. Mettete il branzino in una pirofila e aggiungete un filo d’olio, sale e pepe. In un’altra pirofila mettete i carciofi e infornate tutto in forno preriscaldato a 200 °C. Cuocete per 25 minuti. Quando il branzino sarà cotto, trasferitelo sul piatto da portata e irroratelo con il fondo di cottura e servite.