Biscottini allo zenzero e cannella: la nostra variante
Per la nostra ricetta della salute, abbiamo apportato alcune modifiche alla versione originale: il burro è stato sostituito dall’olio di oliva (o di semi) e, al posto della melassa, abbiamo utilizzato il miele. Vediamo insieme come realizzare questi golosi biscotti.
Porzioni
10-15biscotti
Porzioni
10-15biscotti
Istruzioni
  1. In un contenitore mescolate tutti gli ingredienti in polvere: la farina tipo 2, la farina integrale, lo zenzero, la cannella, i chiodi di garofano, la noce moscata e il bicarbonato.
  2. A parte emulsionate bene con una frusta l’olio e l’uovo, incorporando il miele il sale e lo zucchero
  3. Poi aggiungete al composto gli ingredienti in polvere e mescolate bene fino a formare un panetto
  4. Avvolgete il panetto con una pellicola trasparente e fate riposare in frigo per mezz’ora circa.
  5. Stendete bene la pasta tra due fogli di carta forno, tagliate con le apposite formine e ponetele su una teglia foderata con carta forno.
  6. A parte preparate la ghiaccia reale: in una ciotola montate l’albume con qualche goccia di limone, poi incorporate poco alla volta lo zucchero a velo ben setacciato e continuate a lavorare la glassa con le fruste fino a che lo zucchero a velo sarà completamente amalgamato: dovremo ottenere una glassa omogenea e senza grumi.
  7. Trasferite la ghiaccia reale in una sac-à-poche e tagliate la punta ottenendo un foro molto fine e stretto
  8. Decorate i biscotti con la glassa e le codette colorate dando spazio alla vostra fantasia
  9. Ponete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C (statico) per circa 15’.